진짜 연어 : 붉으레 하지만 이는 자연적이다
연어살이 붉은색을 띠는 이유는 아스타잔틴이라는 색소 때문입니다.
아스타잔틴은 연어의 주식인 크릴새우, 갑각류, 조류 등에 함유된
카로티노이드 색소의 일종입니다.
연어가 크릴새우 등을 먹으면 아스타잔틴을 섭취하게 되고, 이 아스타잔틴이
연어의 살에 축적되어 붉은색을 띠게 됩니다.
자연산 연어의 경우, 크릴새우 등을 많이 먹을수록 살이 더 붉은색을 띠게 됩니다.
반면, 양식 연어의 경우, 사료에 아스타잔틴을 첨가하여 살의 색을 붉게 유지합니다.
아스타잔틴은 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
항산화 작용은 세포 손상을 억제하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.
따라서 연어를 섭취하면 아스타잔틴을 통해 항산화 효과를 얻을 수 있습니다.
연어의 살은 붉은색뿐만 아니라 오메가-3 지방산이 풍부하기 때문에
건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
따라서 연어를 꾸준히 섭취하면 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
다만 양식하지 않은 야생 자연산 연어는 날것으로 생으로 먹으면
기생충의 감염 위험이 존재할수 있습니다
가짜 연어 : 붉으레 하지만 이는 인공적으로 만든것이고 소시지와 같은 차원이다
수입 연어의 대부분은 양식 연어이고
양식연어는 양식할때 항생 목적으로 화학물질들을 사용하게 되고
연어는 본래 살 색깔이 투명하지만 먹음직스럽게 붉으레 만들기 위해
일부러 색소 먹이를 준다
그러므로 여러가지 화학 물질이 섞여 있는 물질이기 때문에
바람직 스럽지 못한 음식중에 하나이다
우리나라의 건강을 위해
KC 인증처럼 연어에게도 인증이 도입되어야 할것같다
이 연어는 인공 색소를 사용하여 붉은색 입니다
경고 : 당신의 암 발생 위험도를 높힐수 있습니다
아니면 이 연어는 인공색소를 사용하지 않은
연어에게 아스잔틴을 섭취하게 했거나 크릴 새우를 먹여서 붉은색이 된 연어입니다!
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